ノッてる!えひめ
HOME > インフォメーション > 【11月11日(日)愛媛サイクリングの日】キッズチャレンジカップ【イベントは終了しました】

【11月11日(日)愛媛サイクリングの日】キッズチャレンジカップ【イベントは終了しました】

キッズチャレンジカップ

約690mのコースを自転車に乗って、いかに早く走り切れるか!?という、タイムを競うレースです。
子どもたちだけで走るレースから、お父さん・お母さんもいっしょに参加できるレースもあります。
ぜひ、みんなで参加してみましょう。 当日の参加も受け付けております。

 

プログラム・コース

2018年11月11日(日)城山公園ふれあい広場

◆午前 キッズチャレンジカップコース内 フリー走行 ※当日受付が必要です。

◆午後 キッズチャレンジカップ
 ※事前エントリーは終了しました。参加希望の方は、当日受付が必要です。
  高学年の部  12:30~12:45(15分)/受付12:00~12:15(15分)
   募集人数:30名程度
   対象:小学生4~6年生
  低学年の部  13:30~13:45(15分)/受付13:00~13:15(15分)
   募集人数:30名程度
   対象:小学生1~3年生
  ファミリーの部 15:00~15:25(25分)/受付14:30~14:45(15分)
   募集人数:20組40名程度
   対象:小学生とその保護者

※参加料はどのクラスも不要です。

 

【コース図】

コース図コース図

 

使用自転車について

当日は、各自自転車・ヘルメットをお持ちください。
各部とも規定はありませんが、マウンテンバイク等を推奨します。

 

表彰について

各部上位3位までを表彰、賞状と記念品を贈呈します。
 ※順位はスタッフによる目視判定になります。

 

参加申し込み方法

  • 事前エントリーは終了しました。
  • 午前:キッズチャレンジカップコース内 フリー走行、午後:キッズチャレンジカップ各部ともに、当日でも参加を受け付けます。参加希望の方は、当日受付時間内に受付をして下さい。
  • 受付は先着順です。各部とも定員に達し次第、受付を締め切ります。

 

その他注意事事項

  • 試走中も含め、すべての参加者はハードシェルタイプのヘルメットとグローブを着用してください。
  • 使用する自転車の検車は行いません。自己の責任において整備を行ってください。
  • 競技中の事故、傷害に関しては参加者個人に責任があるものとし、主催者側は応急措置のみになります。
    以後の治療にかかる費用は参加者個人の負担となりますので、健康保険証等をお持ちください。
  • 当日は受付時間が短いため、混雑が予想されます。あらかじめ時間には余裕を持ってご参加ください。
  • コースの試走についてはスタッフの指示に従い走行してください。
    交通規則やマナー厳守したうえ各自で試走されるようお願いします。
  • 天候等、やむを得ない事情により直前にレースを中止、変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 手荷物等の保管は各自で管理してください。

 

Copyright © Cyclingood Days All rights Reserved.