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キャンプ飯/キャンプで楽しみたいソトごはん

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キャンプの醍醐味のひとつは、できたてアツアツのおいしい料理!

野外でも調理のしやすい簡単なものから、子どもと一緒に作れるデザートまで

アウトドアにピッタリなレシピをご紹介。 

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焼肉まん

外はサク、中はふわ。バター風味で新食感を楽しんで

キャンプ飯_焼肉まん

【材料】
 ・肉まん/1個
 ・バター/適量

【作り方】

1.ほっとサンドメーカーにバターを塗り、肉まんを置いて蓋を閉じる。
2.こまめにひっくり返しながら両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。

ホットサンド

手軽で見た目もおしゃれ!具を工夫することで、バリエーションも楽しめる

【材料】
 ・食パン/2枚、好みの具材
 ・バター/適量

【作り方】
1.食パン2枚の片面にバターを塗る。 
2.バターを塗った面に、好みの具材を乗せる。(具材は火の通りにくいものから順に重ねると◎)写真はレタス・ハム・ポテトサラダ・目玉焼きと、ゆで卵・ポテトサラダ・レタス・ハムの2種類。 
3.弱火~弱めの中火で1~2分焼く。※器具やバーナーによって焼き時間は変わるので、焼色をこまめにチェックしながら加熱する

バナナパンケーキ

ホットサンドメーカーなら中まで火が通りやすく、厚みのあるパンケーキも簡単!

【材料】
 ・ホットケーキミックス/120g、
 ・卵/1個、牛乳/70ml、
 ・バナナ/1本、バター/適量

【作り方】
1.ホットケーキの生地を作り、バターを塗ったホットサンドメーカーに流し入れる。(食品用のジッパー付き袋の中に材料を入れて手でもめば、洗い物も少なくてオススメ!)
2.輪切りにしたバナナを乗せ、蓋を閉じる。
3.こまめにひっくり返しながら、両面をこんがり焼く。

カルボナーラ

多機能なメスティンひとつでパスタが簡単に。湯切り不要なのでキャンプ料理にぴったり

【材料】
 ・パスタ/100g  ・ベーコン/適量
 ・卵黄/1~2個  ・にんにく/1片
 ・水/200ml   ・オリーブオイル/適量
 ・コンソメ/小さじ1  ・牛乳/50ml
 ・粉チーズ/大さじ2  ・塩こしょう/適量

【作り方】
1.みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒め、ベーコンも加えてさらに炒める。 
2.水を加えて沸騰したら、半分に折ったパスタを入れ、時々かき混ぜながら蓋をして3分加熱。 
3.牛乳・コンソメ・粉チーズを加えて混ぜる。 
4.汁気がなくなったら塩こしょうで味をととのえる。 
5.火を止めて卵黄を加えて混ぜる。さらにもう一つ卵黄を足しても◎

カマンベールアヒージョ

おつまみにもぴったり。簡単な味付けでサッと作れるお手軽さがうれしい

【材料】
 ・カマンベールチーズ/1個
 ・鷹の爪/1本
 ・にんにく/1片
 ・オリーブオイル/適量
 ・マッシュルーム、ベーコン、ブロッコリーなど好みの具材

【作り方】
1.カマンベールチーズを6等分に切る(カット済みのものでもOK) 
2.具材を一口大にカットする。
3.スキレットにオリーブオイルを少量ひいて熱し、にんにくを炒める。 
4.にんにくの香りが立ってきたらチーズを中央に置き、周りに具材を並べる。
5.具材が浸る程度のオリーブオイルを加え、チーズが程よく溶けるまでぐつぐつと煮る。お好みでパセリやバジルを散らすと見映えも◎

ローストビーフ

簡単なのに本格的キャンプの食卓を華やかに!

キャンプ飯_ローストビーフ

【材料】
 ・牛もも肉ブロック/300g
 ・塩こしょう/適量

【作り方】
1.牛もも肉に塩こしょうをすり込んで馴染ませる(自宅で下準備しておくのがおすすめ) 
2.スキレットなどで表面にこんがりと焼き色が付くまで焼く。
3.熱いままアルミホイルを2重にして包み、さらにタオルを巻いて30分ほど寝かせる。 
4.冷めたら薄くスライスし、お好みで塩やソースをかける。

レシピb

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