食卓でブランチ
01 マグカップ
大阪で制作をしている福岡彩子さんのマグカップ。
緩やかな曲線がとてもキレイで、たっぷりはいるサイズなのでマイカップに最適。
[3,240円]【B】
02 しいたけオイル煮 HOT
きのこのアヒージョは、パンとの相性もバツグン!
ガーリックや唐辛子も入って少しピリ辛。茹でたパスタに合わせたり、そうめんの汁にいれても◎。
[1,296円]【B】
03 スプーン
カリンの木でできたスプーンは、すべて手作り。
木の色味や木目がそれぞれ違うので、選ぶのも楽しい。丈夫で軽いところも◎。
[各648円]【A】
04 B.なちゅらる(オリジナルブレンド)
ブラジルサントスを主とし、モカやキリマンなどの豆をブレンド。
しっかりとした味わいが特徴。購入するとその場で焙煎してくれる。
[100g 540円]【C】
05 プレート
石川県久谷で作陶している宅間祐子さんの皿。
薄く鎬模様が施されていて白とグレーのコントラストが美しい。
パスタ皿、メインのおかず皿、ワンプレートに。
[4,320円]【B】
06 ランチョンマット
埼玉県の作家、uzaki(ウザキ)のランチョンマットは、フランスのアンティークリネンを使用。
黒は新布。自宅での洗濯も可能。
[1,300円]【A】
07 ブラジルショコラ
チョコレートのような風味が特徴。
酸味は少なく、甘いお菓子との相性バツグン!購入するとその場で焙煎してくれる。
[100g 540円]【C】
08 愛媛野菜のミックスピクルス
愛媛県産の旬の野菜を使ったピクルスは、ギフトにもピッタリ。
その時期の旬の野菜が4~6種入っている。
[1,296円]【D】
【A】tsugu to cate/松山市湊町4-2-8 2F/TEL:089-904-1231/
休:木・金曜日 ※臨時休業あり/営業:11:00~18:00、水曜日~17:30/P:4台
【B】STROLL/松山市千舟町1-1-1キジヤ千舟ビル2F/TEL:089-933-8911/
休:不定休/営業:11:00~16:00、水曜日~17:30/P:契約駐車場あり
【C】B.Factory/松山市千舟町5-1-7/TEL:089-910-4151/
休:不定休/営業:8:00~19:00、焙煎時間は、9:00~18:00/席:13人/P:なし
【D】GOOD MORNING FARM/喜多郡内子町五十崎甲1221-3/TEL:0893-23-9691/
休:不定休 ※平日のみ営業/営業:8:30~16:30/P:3台